

1. 왜 비비고 갈치구이를 선택했나요?
- 간편함을 찾아서: 요즘 집에서 생선 굽기 번거로우셨죠? 간편식으로 유명한 비비고 갈치구이에 관심을 갖게 되었습니다. 또 요맘때가 갈치철이라고 하니 더 궁금했어요!
- 첫인상: 한팩에 하나씩 포장되어있어 깔끔하게 먹기 좋다는 느낌이 들었어요.
2. 갈치 크기와 조리방법 등?
- 패키지 및 구성: 플라스틱 포장재에 비닐뜯어서 개봉하는 방식으로 하나에 한토막씩 들어있어요! 저는 쿠팡에서 70 g 짜리 3개입 12,770원에 로켓프레쉬로 배송받았습니다!
- 조리 방법: 에어프라이어, 전자레인지, 프라이팬 등 다양한 방법으로 가능한데, 우선 포장지에 써있는 방법으로 에어프라이어 200도 5분, 전자레인지 1분조리로 되어있어요! 구워도 맛있을거 같은데, 냄새나 기름이 번질 가능성이 더 커서 그런걸까요??
3. 맛과 특징: 기대 이상? 기대 이하?
- 맛: 살짝 짭조름하게 간이 되어있는데, 밥이랑 두개만 먹기엔 아쉬울거 같아요! 그리고 생선구이집에서 먹는 완전신선, 갓구운 맛!? 그정도는 바라시면 안되세요 ㅠ
- 비린내: 가장 중요한 부분 중 하나죠! 비린내는 적은편이었던거 같은데 이건 개인의 예민도에 따라 크게 차이날수 있다고 생각해요! 저는 둔감한편인데 비린느낌 없이 맛있게 먹었어요~!
- 식감: 살코기는 적당히 부드러웠어요!
- 가시: 간편식임에도 불구하고 가시가 있지만, 생선 바르는 결이 있는걸 아시는 분들은 쉽게 바를수 있다는 것을 아시겠지요? 제가 첨부한 사진 참고 부탁드립니다! 잔가시는 거의 없고 가운데 굵은 가시 제거만 잘하면 맛있게 드실수 있으세요!
- 양: 1인분으로 적당했지만 넉넉하게 먹고싶으신 분들에게는 아쉬울수 있어요!! 그리고 남성분들은 좀더 아쉬울수 있겠군요! 저는 간단히 먹기 좋았습니다!
4. 좋았던 점과 아쉬웠던 점: 솔직한 평가
- 장점 (Pros)
- 단점 (Cons)
5. 활용 팁 & 추천 대상: 누구에게 추천할까요?
- 누구에게 추천하는가: 자취생, 바쁜 직장인, 생선구이를 좋아하지만 직접 굽기 꺼리는 분 등 간편하게 생선을 먹고싶다! 추천드립니다.
- 더 맛있게 즐기는 팁: 누룽지 끓여서 같이 먹어도 맛있을거 같고, 저는 작은 햇반이랑 빨간 반찬(?) 하나 해서 먹었는데 맛있었어요!!


6. 재구매 의사 및 종합 평점
- 재구매 의사: 3개 사서 냉장보관이고 소비기한은 배송받고나서 한달정도 되는거 같아요. 그래서.. 생각나면 또 사먹을거 같아요!
- 종합 평점: 5점만점에~~ 4.5점??
- 마무리 한마디: 후기를 읽어주신 분들도 한번 도전해보시길 바랍니다. 자취생에게는 특히나 추천드립니다!


밀어서 구매
쿠팡으로 이동 중…